Моё сегодняшнее утро

Валентина Спирина
Сегодня не было ни дымки, ни тумана
И солнца луч не резал облака.
Сегодня утро было просто пьяным,
А я держала небо на руках.

От холода не чувствуя ладони,
От тяжести не разогнув спины,
Держала личную небесную агонию,
Под шорох исчезающей весны.

На нитку горизонта сны развешены,
Один из них был мой, но не сбылось,
А сердце так отчаянно и бешено
По венам гонит ручейки из слез.

Зажегся и погас рассвет румяный,
Застыло твоё имя на губах,
Сегодня утро было просто пьяным,
А я своей мечты сметала прах.