Овощной натюрморт

Владимир Александрович Баранов
Пучок редиски на меня смотрел с прилавка,
Картошка россыпью смотрела "Синеглазка",
Зелёный перец с жёлтым, очевидно сладкий,
Блестел на солнце, видно строя глазки.

Укроп с петрушкой и зелёною кинзою
Ковром отдельно в стороне лежали.
Пытался обойти их стороною,
Они так пахли и, конечно, возражали.

Морковка, лук вповалку и пучками,
Такие чистые, политые водою
Мне говорили: ты возьми нас, парень,
И уходить без нас тебе не стоит.

Салат зелёный тоже пригодится,
Какой он свежий, сочный и приятный.
Для первого, второго он сгодится,
Под водку и вино закусишь знатно.

А помидоры, огурцы, ну прямо с грядки,
Мне говорят не прячась и открыто:
Бери нас все и без остатка,
Ты посмотри - готовы мы, помыты.

Ну что вы встали, покупатель милый -
Смеется продавщица молодая -
Смотрите красота какая, сила!
И я сдаюсь всё это "накладая".