Спокойно спать?..

Олег Николаевич Шишкин
Спокойно спать!..Событья отложить -
Совсем не здесь, не в памяти своей!
О волнующем - на ночь позабыть:
В волнах Морфея нежиться скорей!..

Возможно это? Только не со мной:
Обрывки дня, событий - не дадут!
Весь день они обходят стороной,
А, как заснёшь, выходят - тут как тут!
И понуждают размышлять во сне:
Воспоминанья жизни привлекать!..
С вами бывает тоже, как во мне?
Такое время? Ночью привыкать?..

А как же тем, где под огнём Донбасс?
Когда обстрелы ночью - наяву?
Где дети вздрогнут ночью? И не раз?
Мечта одна: остановить войну!
Четвёртый год - борьба за право жить,
За право спать и думать, как они!
Тем вражинам - их права не лишить,
Надежды, что Россия им родня!..

Признать республики скорей, скорей:
Ведь, наших братьев "украм" - убивать!
Чтоб договор о дружбе стал важней
Других событий: могут подождать!..

                01.06.18

         Из цикла "Лето рядом"