Сила травы

Барабаш Ольга
Сила травы
-------------------

Молодым да зелёным навеки,
Прорастая мехами в веках,
Хвощ намного сильней человека,
Растревоженного дурака,

Что мечтает, волнуется, ищет,
Познаёт и находит печаль,
Оставаясь безмозглым хвощищем,
Проносящим века на плечах.

Так и вижу, как спорами блещет
В этих ярких глазах непокой,
Как мотает по хвощьему вещей
Непокорной своей головой.

Как стоит травяною стеною -
Вот: аз есьмь и вот: аз воздам -
Царь природы зелёным героем
Младший брат неучёным хвощам.