Ну что это за лето?

Валентина Шеломова
Ну что это за лето, разве дело
Сегодня даже обещали снег.
А по  прогнозам нынче посмотрела,
Дожди пророчат целых десять дней.

Ну, как тут не захочешь ехать к морю,
Опять погреться в теплые края.
Такая вот погода, просто горе,
Совсем она не радует меня.

А если зарядят дожди все лето,
То нужно точно ехать, отдыхать.
У моря ловить радость, солнца света,
А здесь «погоды у морЯ не ждать».