Путешествие в Египет 111

Алефтина Романова
Жизнь бывает не предсказуема , а счастья не бывает по расписанию.

   ...Это было прошлым летом,
      Мы смеялись от души,
      И любовь нас грела светом,
      Где то там в ночной тиши….

… По дороге в Витланд Эрик рассматривал прибалтийскую природу. Он заметил много хвойных деревьев, особенно ближе к морю. Дюны были покрыты мелкими кустарниками,  ежевикой, шиповником и облепихой. Между ними есть площадки скрытые природой от ветра. Там можно загорать даже когда прохладно. В народе их называют сковородками….

- Почему сковородка?  - Спросил Эрик.
- Потому, что печёт там. – Ответила Аля.
- Что, печёт? – Засмеялся Эрик.
- Жарко там, как на сковороде. - Аля улыбнулась.
- Да, а я думал там блины пекутся. – Пошутил Эрик.
- Хватит смеяться. Пошли, наш дом готов уже. – Аля показала рукой в сторону дюн. Там на верху с краю был их домик. Временное убежище от большого мира…

… Когда Аля и Эрик въехали в свой домик, они вскоре узнали, что с ними по сосеседству поселились питерские художники. Они с удовольствием наблюдали как они рисуют. А рисовали они природу Витланда и море…

- Знаешь, Аля, а я ведь тоже умею рисовать. И я очень хорошо рисую! – Сказал Эрик.
- Я тоже люблю рисовать. – Ответила Аля.
- Хочешь, я нарисую твоё настроение? – Спросил Эрик.
- Конечно хочу. – Ответила Аля.
- Пошли. – Она достала бумагу и краски.
- От куда это у тебя? – Спросил Эрик.
- Я подготовилась. – Ответила Аля.
- А вообще это деревня для художников, здесь каждый может попробовать себя! – Сказала Аля и пошла к выходу.

…. Они сидели в дюнах до самого вечера и долго смотрели на горизонт. Погода была безветренной. День близился к закату, а волны целовали песок нежно и страстно. Эрик показал Але свой рисунок. На бумаге алел поцелуй…

- Дай посмотрю, что ты рисуешь. – Попросила Аля.
- Не подсматривай. – Сказал Эрик.
- Я и не смотрю, просто интересно. – Ответила Аля.
- Смотри. – Сказал Эрик.
- На закат похоже. – Сказала Аля.
- Вообще-то это наш поцелуй. – Ответил Эрик.
- Разве он такой? – Засмеялась Аля.
- Давай покажу. – Эрик притянул Алю к себе и они слились в долгом поцелуе…

… Так они не заметили как стемнело. Это было очень романтично – пляж, дюны, огни в гостевых домиках и главное - звёзды. Небо усыпано миллиардами крошечных точек. Они светятся, мигают и пытаются нам, что то сказать. А мы слышим только своё сердце и биение другого сердца. Это зарождающееся чувство. Это любовь…