Будьте как дети!

Татьяна Алисова
                Господь сказал:
                “Истинно говорю вам, если не обратитесь
                и не будете как дети, не войдете
                в Царство Небесное” (Матф.18:3)

Мы все немного с вами дети!
Из детства в дольний мир пришли.
Мы были чистыми, наивными! Поверьте,
Остаться можно и сейчас детьми!

Но боли страх украл надменно
Ту радость, что жила всегда
В глазах ребёнка откровенного,
А было: он верил в сказки, в чудеса!

Он не гонялся за тщеславными нарядами!
Он смело, бодро лужи все топтал!
Летели брызги отблесками радуги,
А звонкий смех лучи те догонял!

Ребёнку явств изысканных не надо,
Как птичка Божья, клюнул, полетел!
Краюшку хлеба прихватил, отрада,
Фантазий детских и важнейших дел!

А если гневался и плакал он порою,
То праведным и честным был и гнев.
Ну как, скажите, совладать с нечестною игрою?!
Мечту осуществить, угрозы мира одолев?!

Быть может оставаться нам собою!
Не слушать тех, кто детство позабыл!
Идти за правдой, пусть суровою порою!
Трудиться, радоваться дню....
            и не жалеть для ближних сил!


http://blagovest.al.lg.ua/9603/07.html