1 ИЮНЯ

Олег Ариант
Сегодня день детей!
Кто в школу, а кто в сад...
Средь бега дней
Уже мне деда говорят...

А мне так хочется быть внуком,
У брата велик попросить
И босиком на речку с другом,
Как в детстве в детство укатить!

Домой со звёздами к утру
И тихо, тихо постучать...
Записку прочитать - смогу
И самому с урока убежать...

Шататься целый день по свету,
Без смысла облака считать...
Влюбиться по уши в соседку
И ей об этом не сказать ..

Прослушать лекцию о двойке,
Исправиться пообещать!
И побежать к Валерке, Кольке
С Вадимом в карты поиграть...

Я в памяти своей плескаюсь,
Вокруг блеск солнца на воде...
Охотно детством наслаждаюсь,
Прижавшись к маминой щеке...

Жизнь вспоминаю,
Смотря в небесные глаза,
Как дед всё понимаю...
Нет счастья лучше, чем дитя.