Ты ускользаешь всё быстрей...

Ольга Солнцева 11
Ты ускользаешь всё быстрей
И всё бесстрастней...
Ты кто? - Пугливый воробей?
Надменный ястреб? -

Взлетел - и вот уже плюёт
С высокой крыши... -
О, друг, ты всех достиг высот!
Возможно ль выше?!

На той земле, где ты стоишь,
Что, - мало хлеба?
Насколько ты ещё взлетишь?
Что дальше? - Небо?

Пустой, безмолвный небосвод
Тоскою выстлан...
Зачем же, милый, этот взлёт, -
Лишённый смысла?