Луна огромная плыла

Людмила Мыльникова 2
Луна огромная плыла, и затмевала ночь собою,
Не зря красавицей слыла, загадочной и роковою.

Светила сверху озорно, и ворожила на ромашках,
Встревожив светом, напугав, едва приметную букашку.

С бесстыдством наглого юнца, не отрывалась, с любопытством,
Разглядывала у крыльца, улыбки на влюбленных лицах.

Прокралась в рощу, на испуг взяла уснувшую пичугу,
А та, как будто вдруг, заладила, проснувшись - «Угу».

Воришкою проникла в дом, сомкнула милые реснички,
Не нарушая, снов закон, ушла тихонько, по привычке.

И так бродила до утра, кто знает, что она искала,
И мудростью своей сильна, людские взоры восхищала.