На бронзу обложки ложилась любовь

Борис Межиборский
На  бронзу  обложки ложилась  любовь
Там  были великие  даты
Среди  многочисленных  праведных  слов
Бродил там   Смирдин  староватый
О  славе  его  услыхать довелось
В  журналах  читал я об этом
Мне  жаль, что познать это вам не пришлось
Не знал я  великих  поэтов.
Я  долго  собрания все собирал
И  радости не было меры
И рад  был,  что это  тогда я познал
Во имя  надежды  и веры.
Я  вновь  восхваляю  былые  шкафы
Где  мудрость людей  сохранялась
Искал  я величие  каждой  строфы
И  счастье моё  распалялось.