Тернистый Путь

Мороз Алекс Николаевич
Мой друг покинул ты себя,
Не стал таким, как был тогда.
Идешь с укором все гнобя,
Ты потерял, что было навсегда.

И море лжи тебе встречалось,
Не верил, все твердил!
И вечерами все мечталось,
Но только ты от мыслей уходил.

Бежал и словно не заметил,
Что жизнь твоя, как бред.
А сколько планов ты наметил?
Их много? Только все во вред!

И день, как будто бы ушел.
И ночь, как будто не настала.
Ты что-то в этом рассмотрел,
Твоя душа за миг устала.

И как-то больно, или нет,
Слагать по сущему нутру.
В твоем бреду теперь ответ.
Ты там, а может быть и нет.

Казалось все так плохо,
И мир давно сошел с ума.
Конец пошел ночного монолога.
Тернистый путь, судьба обречена…