la rencontre

Виктор Сидлецкий
Красивая. В толпе небес цветок.
Весенняя счастливая надежда дней моих.
Зайдёт за угол – всю радость оборвёт,
Возможность не случилась для двоих.

Зажжёт рассвет на горизонте ярость,
Взойдёт луна, надкушено дивясь,
Тому, как солнце догорает с жалостью,
К тому, кто взял-смирился и боясь…

Вбежал на самый вверх последней из ступеней,
Глядел во все места, пытаясь отыскать,
Один из случаев тех встреч и совпадений,
Где встрече – быть, для счастья – благодать.

Возможно, так и стало бы, возможно,
Но каюсь, мне возможно слишком мало.
Так мало, что взгляну неосторожно –
И стану наречённым для провала.

Жестокий этот мир – виновник совпадений,
Дежурный неудач и колесо фортуны,
Поставил все моменты лучшей из всех жизней,
На встречу, нет на взгляд, у здания культуры.

Вот так возможность обратилась в форму,
Сметающую солнце с пьедестала света,
Манящую желанием украсть минуту форы,
Чтобы свести дыхание и разум для ответа.

Красивая. Врёт песня сердца, лжёт моё дыхание,
Совсем, совсем мне быть с тобой не страшно.
Давай мы вместе пройдёмся по берегу в свидание,
А остальное уже не будет важным.