Вот и лето знойное припёрлось...

Владимир Сергеев 2
Вот и лето знойное припёрлось,
Не спешите раздеваться до гола.
По весне ещё в доверье втёрлось,
Лишь черёмуха невестой расцвела.

Ветер разгулялся не на шутку,
Крыши птицей полетели в небеса...
Провода замкнуло на минутку,
Фейерверков всюду искры - чудеса.

Вот оно какое нынче Лето,
Холодком, увы, повеяло всерьёз.
Чушь прогнозов, древние приметы,
Нет, не станем лить по прошлым летам слёз.

Привыкать придётся к ураганам,
Крыши нужно делать вновь - не на соплях.
Грех завидовать счастливым странам,
У которых ананасы на полях...

Скоро всем достанется по полной,
Коль Природы мы нарушили Закон.
Смоют нечисть всю морские волны,
С нашей Матушки Земли подальше - вон!