Июнь

Любовь Малеева
Июнь явился ночью - в двери лета,
В зелёно - перламутровых шелках,
Привёл с собой холодного он ветра,
С которым подружился в облаках.

И ветер пел ему про север дальний,
Суровый край, про искры у костра,-
Была та песня для него прощальной,
А для июня, - остриё пера.

С попутчиком нетрудно и растаться,
Весна звала творить здесь чудеса
И надо очень сильно постараться,
Вернуть тепло и солнце в небеса.

Всё завершив, - возлеч на покрывало,
Где запах трав и аромат цветов,
Июню, - так давно недоставало,
Таких простых и благодарных слов.
               
                *~*~*~*~*
         http://www,stihi.ru/2018/06/01/4076