На твоей стороне

Анна Мирза
Я встаю на сторону, где нужны
Эта сила и мастерство.
Я стою и ноги мои нежны,
Ну, и что с того?
Это жизнь моя, это долгий взлёт
Из себя в себя.
Я не жду, что кто-то меня поймет.
Ну, не ждут, любя...
Просто молча встаю в этот вечный строй
Не своей войны.
Что мне думать: есть ли средь вас герой? -
Если ваши сны
Принимаю в явь, и несу в себе
В полумраке глаз?
Если вам в любой неземной борьбе
Я вернее вас?
Ничего. И пропасть небес чиста.
Это тождество.
А когда моя сторона пуста -
Ну, и что с того?