Вселенная молчит

Анастасия Пестрикова
Всё, больше не пишу стихи,
Вселенная закрыла данность.
Теперь не знаю, как идти,
И в чём вся эта странность.
Не знаю, ты придешь иль нет,
Не вижу это в снах я.
На мой вопрос один ответ,
Что я теперь не знахарь.
Пытаюсь жить и снова спать,
Учусь я улыбаться,
И быть как все и всё не знать,
И каждый день пытаться
Забыть тебя, не сторожить
То прошлое, что мимо,
И ненавидеть, и любить,
И быть, как прежде, мимом.
Но всё пустое, всё не так,
Вернуть хочу, как раньше,
Чтоб знать всё наперед, как знак,
И слышать звуки фальши.
Но бред! Вселенная молчит!
И я боюсь ответов,
Пусть сердце бешено кричит,
Что нашим будет лето.

31.05.2018