Трезвый пьяница

Николай Зайко
Трезвый пьяница

Просыпаюсь, вот те на,
Мне не до веселья.
Кто- то скажет, что вина
В том что ты с похмелья.
Вот вчера не плохо было
Прямо скажем – хорошо.
Пили водку, пили пиво
И не помню, что ещё.
Ах! Какие все милашки!
За такие вечера,
Я последнюю рубашку
Отдал б каждому вечера.
Вот нашёл себе заботу
Белый свет уже не мил.
И добраться до работы
Не хватает просто сил.
Понемногу оклемался.
И сказал: «Не буду пить!»
Уж не первый раз поклялся
Сам себе. Тому и быть!
А в конце, как говорится,
Подтверждаю я слова.
Пьяница - всегда проспится.
А дурак – тот никогда.