Как хочу написать

Мария Марианна Смирнова
Прикоснуться к тебе я посмела
И посмела в глазах утонуть
Воссоздам яркой краской на белом
Нежный взгляд синих глаз как – ни будь!

Как же так, почему бы не раньше
Повстречать и влюбиться? Как знать,
Может быть меньше злобы и фальши
Довелось мне не раз испытать?

Я снимаю очки, чтоб не видеть
Удивленье   на добром лице.
Чушь плету: о коровах, о МИДе,
О найденных  юанях в ларце.

И несут словеса вдаль  благую,
К своему в них увязла стыду.
По добру я частенько тоскую,
Жаль  добра, всё никак не найду

С губ опять благодарность слетела,
Что могло единить разных нас?
Как  хочу яркой краской на белом
Написать синеву  мягких  глаз.