Жизнь - колода карт

Алёна Безпавлая
На жизненном сукне Пижон и Фраер:
Краплёных карт удел. Стихийный ход.
Блефует масть. Торгует, привирая.
И делит нас на челядь и господ.

Набиты ощущением свободы
Пресытые карманы портмоне.
Безвкусица нажив - показы моды.
Амбиции - в "автографах" Моне.

Прикрыты напускным официозом
Измятые подкладки сюртуков.
Сутулый стержень. Но, какая - поза!
Да ржавчина на запонках оков.

Засилье дележа и розни градус.
"В объёме бака - сущностный объём".
Успешных деклараций - жалкий статус.
(В ломбарды слиты нравы под заём).

"Нательный" ценник: социум - мерило.
Уценка Душ. - Приземистый размер.
Ливрея. Франты. Стадность грубой силы.
(Эпоха - мы, лишённая манер).

Богема. VIP. Челнок и балерина.
"Тузы". "Ферзи". Бездельники. Жульё.
Одна рука вязала пуповину. -
Бесценно пеленальное бельё!

Едина колыбель. Судьба банкует:
ФавОр. Банкротство. Проигрыш и фарт.
Ва-банк. Неровный счёт. Крупье фарцует.
Пижон и Фраер: жизнь - колода карт.

01 июня 2018г.