Слово одно, а значения разные

Абдульмахмуд Рахимов
На траву легла роса,
Для травы нужна коса.
Чтобы сено накосить
И зимой коров кормить.
Встав с сынишкой утром ранним
Шёл траву косить крестьянин.

Поговорка есть: "Коса
Это девичья краса!"
Посмотри она стройна,
Не кичлива и умна.
Знайте с косами девчата
Лучше всех других, ребята.

Вот и Куршская коса
В километр полоса.
Это только в ширину
И примерно сто в длину.
На Балтийском синем море
Та коса с волною спорит.

Май 2018 года  г.Волгоград

Иллюстрации из интернета.