Сто двадцать второе Февраля

Матфей Ильясов
 Я не верю истинным рассказам –
Как? Зачем вращается ЗЕМЛЯ…?
И по чьим таким глупым указам
Разные есть дни у Февраля…

В сутках почему двадцать четыре?
(Мне б хотелось, чтобы тридцать шесть).
Как-то скупо всё в огромном мире…
Месяцев – двенадцать… Это – жесть!

Календарь сверяют звездочеты,
Смотрят на светила в телескоп,
«Двойку» вам поставлю за расчеты,
Детский подарю калейдоскоп…

Разве вы не видели, что в Марте
Был «недорастаченный» Февраль…
Сверьтесь по своей научной карте;
Не умеете? А это оч-чень жаль…

Нужно верить Матушке-природе,
Наблюдать, мозгами шевеля….
Наступил Июнь, а по погоде –
Сто двадцать второе Февраля…

122 02 2018.