Борис Грызлов грызёт козлов

Сэм Дьюрак
Приходил к нам недавно товарищ Грызлов
Разъяснять суть и пользу рывка.
Он сказал, что грызёт ежедневно козлов,
Избавляя страну от врага.
Говорил, что они для отчизны есть яд,
Призывал всех к священной борьбе.
И горел приговором козлам его взгляд,
И текла кровь по нижней губе.
Выступал очень долго товарищ Грызлов,
И рукой по трибуне стучал.
И дрожали козлы от его грозных слов,
И маразм потихоньку крепчал.
Возвещал нам Грызлов, что грядущий медведь
Поражает реальностью дел.
И вдруг чудилось мне, что придётся сидеть
Там, где прадед когда-то сидел.
Приходил к нам недавно товарищ Грызлов,
Говорил о священной борьбе.
Был посыл этот страстен, хотя и не нов,
И его применяя к себе,
Тщился я угадать силу будущих гроз,
Перспективы тюрьмы и сумы.
И вертелся в мозгу идиотский вопрос:
А что, если козлы — это мы?