Вдохновение...

Ирина Полуэктова Ершова
Как бусинка к бусинке нижется рифма
Вновь строчки ложатся в строфу.
Ещё далеко до конечного смысла
И. выйдет ли толк, не пойму.
Лишь только наброски, скорее оттенки…
Попробуй узор угадать!
Но бусинка к бусинке нижется цепко.
Чтоб ясный рисунок создать.
И снова не спиться…И снова придётся
Строфы нить в рисунок плести.
Как трудно порою узор тот даётся,
Не бросить б в начале пути.
Но кто-то незримый, шепнёт сквозь страницу:
«Ты рифмы узор береги…»
…Как чудный гайтан на столе мастерицы
Рождаются снова стихи.