Демон снов

Белов Олег
Не спи, не засыпай! Ты слышишь?!
Ни в коем случае ты очи не смыкай!
Оно придёт в кошмарном сне - увидишь,
Оно всегда приходит, как не прогоняй.

Тебе бы эту ночку продержаться,
Тебе бы эту ночку простоять.
Ты только потерпи и в сон не погружайся,
Терпи всю ночь, чтоб душу отстоять!

Оно всегда приходит в полночь,
Планету погрузив во тьму.
Как только ты закроешь очи,
Как только приготовишься ко сну.

Оно проникнет вглубь сознанья,
И там оно посеет страх.
И до последнего дыханья,
Душой питается во снах.

То - древний бес, он Сатаны возничий,
Кошмарных снов властитель он.
Имеет множество обличий,
Имеет множество имён.

Ночной кошмар или Ночница,
Его и Мара величать.
Он злобный демон, он убийца,
И с ним тебе не совладать.

Проснешься ты, однажды ночью
Вдали услышишь зверский кличь.
Оков не в силах превозмочь,
Покинуть сонный паралич.

И обездвижив твое тело
И погрузив тебя во тьму,
Та тварь продолжит свое дело
Со злобой скалясь на луну.

И нет тебе во век спасенья,
Покоя вечность не видать.
Нет на земле такого зелья,
Ночной кошмар во мглу прогнать

Когда душа твоя померкнет
Иссякнет пищевой ресурс.
Зловещий рык тот бес извергнет,
К другой душе наметив курс.

После себя он лишь оставит
Бездыханный, холодный труп.
И до сих пор он балом правит,
Проклятый демон, душегуб.