Чувство любви

Ирен Скороходова
Такое новое и старое,
И не разгадано в веках,
Как ветры непреодолимое,
Как солнца луч, как крыльев взмах!

Как свет луны, такое дивное,
И звезд волшебное мерцание,
Непостижимое, невероятное,
Порой достойно порицания!

Такое чистое и очень нежное,
Но словно снег и лед холодное,
И как глубины, безмятежное,
Как в небесах полет, свободное!

Такое сильное, безумно страстное,
Но как стекло, такое хрупкое!
И как обрыв скалы опасное,
И словно крепость, неприступное!

Может войны разжечь, одним словом убить,
Растоптать, растерзать и померкнуть!
Ненавистных врагов, в один миг примирить,
Воспылать, вознести и воскреснуть!

Оно больше чем жизнь и дольше чем смерть,
И над ним, даже вечность не властна!
Это чувство любви, что рождается в сердце,
Несмотря ни на что, так прекрасно!