По наитию

Валентин Кравцов
Шила глупая девица,
да, всё белым по-чёрному.
А на чёрном известно –
все огрехи видны.
Нитью красной бы шила –
цветом в "кровь запечённую",
для чужого бы глаза
затерялись следы.
Только ты по наитию,
шьёшь всё белыми нитями,
а на чёрном известно –
зигзаги видны.
Ты, конечно, научишься,
у тебя всё получится,
не спеши, – 
лягут ровно стежки.

Жаль, что нити окрасятся
болью нежной души...