5. Стансы кабаку в котором пил Уильям Блейк

Аникин Дмитрий Владимирович
Ах, если б верить в кабаке,
в чаду не ладанном,
держа, дрожа, стакан в руке
с горючим чтоб вином.

Сидим и нам снутри тепло,
и ангелы вокруг -
подкрашен рот, лицо светло,
готовы для услуг.

А поп поёт, чего-то врет
на нудном языке,
он допоёт и к нам придёт,
чтоб выпить в кабаке.

И бог нисходит с облаков
не ради храмов, крипт,
простит нас, угостит пивком,
свой гнев развеселит.

***

Есть буйный хмель, есть горький хмель,
есть покаянный хмель –
налей нам трех, да триедин
нам будет господин.