Голос пустыни

Оливер Куин
Где взоры таятся в остывшей гордыне,
Где тени грядущего манят теплом,
Там всадник развеял голос пустыни,
Что сердце сжигал необузданным сном…

Все вдруг изменилось: зачахли туманы,
Скрывавшие в дюнах судьбы небосвод;
Из пепла, влекущего яркие дали,
Посыпались раны девических слез…

Теперь лишь барханов гремучих напевы
Ликуют на страстях, вздымая пески,
И жарких самумов щадящие стрелы
Пронзают костер небывалой любви.