Провинциальные барышни

Павел Рыков 2
Провинциальные барышни
Ныне не  сбирают наспевший боярышник.
И варить крыжовенное варенье
Отнюдь не горазды.
Зато хорошо различают, где бриллианты, где стразы
И принимают их в знак благодаренья.

Впрочем, кто осудит трепещущее сердечко
При дарении новенького колечка.
Блестящая крохотка солнца взамен сущего пустяка
Который востребован был, пока
Был цел. А в будущем пригодится ли, что ли?
Подумаешь: легкий страх ожидания и немножечко боли…

А колечко, зато, можно  заложить в ломбард.
Сколько их на каждом углу! И всякийй рад
За золотишко
Выдать  некую мелочишку,
А, может и более
За кровь и мгновение боли
За Рай и за Ад.