Грядущее

Инесса Митина
Отчего грядущее пугает,
Оттого ли что не познано оно,
Прошлое нас часто обнимает,
Будущего не увидеть и в окно.

Путь далёкий или близкий,
Хочется узнать наверняка:
Будет ли полет высоким,низким,
Да,чего бояться и когда.

Только, может, и не стоит
Торопить свою судьбу,
Лучше сердце успокоить,
И надежде уступить тропу,

С ней тогда мечта проснётся,
Нарисует свой сюжет,
Будущее улыбнётся
И подарит свой ответ,

Не пугайтесь только завтра,
Оно ваше ж, не чужое,
Ведь грядущее всегда азартно,
Пусть не познано,зато родное!


Фото из интернета.