Плачет осень под моим окном

Ольга Нифонтова 2
Плачет осень под моим окном,
Заливается горючими слезами
И промокший до последней нитки клен,
Чуть дрожит отяжелевшими ветвями.

В этот беспросветный серый день,
Утонувший в дождевых потоках,
Мне не только шевелиться лень,
Даже жить, порою, неохота.

Хочется забиться в уголок,
И, накрывшись с головою пледом,
Погрузиться в свой особенный мирок,
Весь пронзенный солнышком и летом.
Октябрь.  2017.

 Увы... у нас нынче и лето,как осень. Сегодня 1 июня даже руки мерзнут на улице. Наверное потому и стихи вспомнились про осень.