Сегодня

Юля Катаева
мгновенна жизнь моя. слова
сцепились с тьмой.
люби, моли меня, я не готова
в последний бой.
я не готова ждать закат,
пока в рассвет
ещё ни разу не согрелась
за столько лет.
за столько лет не поняла,
что я одна.
что между мной и мной
стоит стена.
что никого спасённых нет
моей рукой.
что и сама я без надежд-
спастись самой.
и тело тянет вниз, к земле:
без сил во сне.
но изо дня его с трудом
несу к тебе.

то волоком, а то спеша
сквозь времена,
несу себя и забываю,
зачем нужна.
мгновенна жизнь, и вот слова
сцепились с тьмой.
а я все не могу никак
прийти домой.