Ненастьем плакала душа

Светлана Вайцель
Ненастьем плакала душа,
Не находя через стекло окна отрады
Дышала грустью слякоти дождя
И просто о себе рыдала,
Не думая о времени и силах,
Что тратит попусту сейчас
Через стекло показывая миру,
Что ей не хочется туда.

На Божий свет от муки матери
Приходит человек, чтобы усвоить знаками
Дорогу жизни и обратный путь
В свою потерянную глубь