Суицидальный вечер

Ася Ярославцева
Наверное, вечером солнце будет визжать
От моих окровавленных нот и дребезжания жил,
Подле входа в аншлаг хохотать
И размазывать состояние сердцевин.

Вероятно, мой мир сегодня скончается.
На него обрушится рухлядь отходов
И засушенный механизм, всецело отмаявшись,
Будет умалчивать о везении в непогоду.

А также разорвется дуэтное пение
И место на близстоящей скамье
Похитит моё убеждение
О том, что соло – есть бытие.

 И вечером ветры украсят останки от пороха,
И асфальт заполонит плоть.
А утром глупышки и олухи
Будут отмывать от удивления рот.

В мятом костюме и в старом тельце
Кто-то скатится по социальной лестнице вниз.
А чрево останется меткой на улице
Созерцать придорожные запахи лиц.

Позднее на могильном создании напишут вещание
Кем, когда и чем, вероятно, являлся
А после возглавят пир, заседание
И возгласят: вот такой вот вечер удался.