Целый день моросит за окном...

Петрович Алексей 5
Целый день моросит за окном,
Но спокойна усталая совесть,
Опознав эту серую муть среди прочих времен,
Как болезненный,личный дефект,выделяя меж оных.

Словно стянут шинельным сукном,
Будто в старую,грустную повесть
Запеленатый по уши,город в стекле искривлен,
Перекошен дрожащими струнами в рамах оконных.

Осень.Вымокло все:
И слова,и обрывки речей
На измятых тетрадных клочках,
Неспеша уносимых водою по парковым лужам…

Ветер листья несет,
С мокрых лип,как с оплывших свечей,
Обобрав этот желтый нагар…
Старый парк за окном,как ангиной стихами простужен.