Мозг или сердце?

Серж Цой
Идем мы словно по канату,
А балансир, чтоб не упасть.
Поет мозг лунную сонату,
А сердце, ждет любви опять.

Любовь не слышит глас рассудка,
Не остановит разум страсть.
Хоть с ней сыграют злую шутку,
Готова вновь в ту сказку впасть.

И как найти здесь равновесье?
Как обуздать эмоций шквал?
Летая где-то в поднебесье,
Не быть сраженным наповал.

Никто не хочет этой боли,
Но все хотят любовь познать.
Свой выбор сделать, каждый волен,
Чтоб получить, сумей отдать.

Уметь любить, ведь это чудо,
Оно не каждому дано.
Любовь подобна изумрудам,
Хмельное, терпкое вино.

Так опьянит и одурманит,
Что позабудешь обо всем.
Клеймит и больно сердце ранит,
А душу страстно жжет огнем.

Вот так идем, как по канату,
Встаем и падаем всю жизнь.
За все ошибки вносим плату,
Не смогши истины постичь.