Мы не враги и не друзья

Елена Гроцкая
Мы не враги и не друзья…
Когда-то свидимся, быть может.
Не встретишь ты такой, как я,
чтоб так почувствовала кожей

твою вселенскую печаль,
сомненья, страхи  и тревоги…
Вот почему просил ты чай,
в смятенье стоя на пороге.

Не понимали мы тогда,
что неслучайна наша встреча,
что расставание – беда…
Но учит жизнь, и время лечит.