Мизантроп

Алина Коденская
Я мечтала лететь, воевать, побеждать,
Успехом и славой людей восхищать,
Своими глазами других поражать,
И чистых, невинных всегда защищать.

Громом и молнией небо светилось,
И истина будто мгновенно открылась,
Что есть я не прах и не достояние,
А есть глухой вакуум, простое молчание.

Что портит мне душу и разум мне гложет,
Что липким сиропом преклеено к сердцу?
Сигара и виски уже не поможет,
Закрыла я в прошлое мрачную дверцу.

Но боль и бездействие так напрягает,
Аж резать охото моё напряжение,
Оно как баран меня тупо бодает,
Как слов пустой звон большинства населения.

Скрип зубов, нервный срыв и разбитые руки,
Мыло, верёвка, забавные слухи,
Невзначайные вздохи и резкие муки,
Какие же люди все мерзкие суки.