Ивушка зелёная

Надежда Дутова
Ивушка  зелёная
В воды ты влюблённая.
Что ж уныло ты шумишь
Иль со мною ты грустишь.
Видимо обиделась,
Что давно не виделись.
Ты прости меня за это.
Постараюсь я ответить.
Ветер буйный, озорной
Не обходит стороной.
Сущий он разбойник.
Бед он всех виновник.
Не жалеет он ветвей
Зелёных серебристых.
Обними меня, обвей
Запахом душистым.
Вместе с внученькой своей
Вскоре я к тебе приду.
Познакомишься ты с ней,
Я довольная уйду.
Пусть услышит и узнает
Лишь от бабушки она
Что когда-то здесь влюблённым
Было вовсе не до сна.