***

Олег Попов 7
                Что ты так безнадёжно затих, телефон?   
               
                Ирина Снегова

                МОЙ ТЕЛЕФОН

                День - деньской всё молчит телефон –
                Современный, крутой, мобильный.
                Может быть, неисправен он?
                Или труд для него непосильный –
                Пару раз сообщить мне звонком,
                Что не так уже всё безнадёжно
                И что помнят меня, с кем знаком,
                И что друга услышать возможно?

                Он в порядке. Я номер набрал
                И ответил мне голос знакомый:
                «Почему не звонишь? Что пропал?»
                Мне вопрос показался резонным…

                Не виновен ни в чём мой крутой телефон –
                Современный, надёжный, мобильный…
               
                16 декабря 2017