647. Пьёт, смакуя, солнце вечер

Николай Тарасов 3
Пьёт, смакуя, солнце вечер,
Как нарзан, не торопясь...
Воздух плавится, струясь,
И колышет лист, как ветер.

Луч последний, словно скальпель,
Режет смело горизонт -
Солнца диск уже, как зонт...
Но, вот-вот, стечёт в ночь каплей.

Благодать...Души томленье
Накрывает вдруг меня -
Вслед за солнышком маня
Уже в ночь...за вдохновеньем.

Я готов... созрел для чуда:
Рифмы кружат в голове -
Россыпь их и слов в траве,
Что твои, брат, изумруды!