Далёкого детства мои острова

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихи «Кубанские плавни»)

                Кубанские плавни — зеленое море,
                Под ветром качается гибкий камыш,
                Султаны его на широком просторе,
                И солнце в зените — ни с чем не сравнишь…

                Валерий Казачий

Зелёная тишь под рассветным туманом,
Рыбалка, что в юности даром была,
И запах травы с ароматным дурманом —
Далёкого детства мои острова.

На тех островах сохраняется память,
Что в сердце осталась со мной навсегда.
Пора собирать, не раскидывать камни
Всем тем, кто вдали от родного гнезда.

Даст это заряд на ближайшие годы,
И вот собираюсь на родину вновь,
Душой отдыхаю там, где пароходы
Несут на Кубани мне мир и покой.

                01.06.2018