Стихотворение про любовь

Ксения Тараканова
Мы любовь сажали в клетку -
Так учили...
Делать то, что не хотели, не любили..
Мы старались, мы таскались, мы ходили..
В школы, в ВУЗы, на работу,
Где от скуки выли.
Что хотели, что мечтали -
Всё забыли!
Сердце наглухо закрыли...
И свои мечты замуровали
И похоронили...

Знаешь, вероятно,
Нет страшнее ада,
Чем одно лишь злое слово:
Надо! Надо. Надо..

Любовь свою и нежность
Заточили глубоко,
Ведь без любви всё, по идее,
Просто и легко,
Логично..
..Быть должно бы..
Откуда ж только в мире
Столько боли, столько злобы?..

И улыбаются цинично люди,
Изображая счастье,
Гордясь высокоразвитым умом,
Пускай и рвёт он их на части...

Закрыто сердце:
Нет ни в чём спасенья...
Ни радости, ни сладости, ни новые айфоны
Не дарят истинного удовлетворенья...

Всё время что-то гложет, что-то мало...
..Любовь моя!!! -
Ведь это я ТЕБЯ всегда искала...

Нам сердце закрывали с детства,
И научили нас бояться,
За крохи жалкие - какие-то остатки со стола -
Велели мучиться! Бороться! Драться!

И мы, доверяя великой такой заботе - шли и старались...
Заслуживали честно эти хлопки по плечу...
Ребята.. Скажу вам: МЫ ЗДОРОВО НА*БАЛИСЬ!!..
Забыв про своё "Хочу".

Звёздные звери.. Ангелы света..
С глазами размером в космос... -
Мы смотрели наивно, куда показали,
Забыв про собственный компас..

Зачем мы сердце в сундук запихнули?!..
Ключи то кому отдали?
Ждём, чтобы кто-то пришёл и открыл?
Или лучше чтоб не открывали?..


Напуганные нищетой и бесполезностью,
Плохими дядями и серыми волками,
Мы научились так бояться неизвестности,
Что спрятали своё сиянье сами.

Но без любви живётся неприкольно!
Мы это стали понимать..
И страх, что нас обидят, уничтожат, сделают нам больно.. -
Не повод сердце закрывать!

Мы - ангелы огромного могущества!
Пока играли в человеков, копошась в Земных делах,
Обслуживали тело, берегли имущество...
Мы очень хорошо узнали, что такое страх.

Про силы тёмные придумывали байки...
И мамки так боялись за детей,
Что их в свой страх рядили словно в платье,
Не понимая, что великой силою своей
Собственноручно создают проклятье.

Друзья, не проклинайте свою жизнь!
Нам сила выбора дана.
Любовь - рождает красоту и радость.
Сомненья, беспокойства - ВОТ где злая сторона.

И каждый раз, в себе зерно почуяв страха,
Ты можешь от сотворчества такого отказаться!
И в сердце ангела (себя) позвать -
Он будет за руку тебя держать...
Там где есть свет - не может тьма остаться!

Открой же сердце!
Там такая нежность, теплота!..
И свет струится, наполняя жилы...
Ну, хватит закрываться - миру покажи! Такая красота!!!
Вот это! Здесь! И есть - твоя исконная Божественная сила!