Дыханье розы, так свежо

Ирина Собишина
Дыханье розы так свежо....
Она дикарка и большая злючка.
На ветви длинной родилась,
И на которой ровно сто одна колючка.

Не сада, тихого и томного, дитя,
Там розы неженки, жеманки,
Под лунным светом распустила лепестки,
В лесу, где у подножия куста растут поганки,

Еж с жабою беседуют про дождь,
Про тот, что был, теперь суха погода,
Про то, что к утречку, готов уж вылезть боровик,
Под ёлкой, у Лисичкиного брода.

Она дика. Ершиста. И горда.
Тончайший аромат вокруг распространяет,
И эта дикая пурпурная краса,
И звёзды, дерзкой нежностью пленяет.