Куда занёс меня мой дух мятежный

Светлана Светлова-Ягодина
Кругом песок, как океан безбрежный,
на небе солнце дышит знойным жаром.
Куда занёс меня мой дух мятежный,
вновь поддалась Фата-Морганы чарам.

На сотни метров, лишь песок барханов
неровною волной лежит повсюду.
От зноя закипают все мембраны
моей души, наруша амплитуду.

Куда лежит мой путь сама не знаю,
шуршат в песке, лишь змеи среди зноя.
Смотрю из-под руки я вдаль, моргая
и не пойму, что там вдали такое.

Своим движеньем облака на небе
ничуть не закрывают лика солнца.
И от лучей укрыться просто негде,
но вижу очертания колодца.

Бреду туда, на всём лежит истома
и пересохли губы все от жажды.
Как хорошо сейчас, уютно дома,
где мой кораблик на окне бумажный.

Исчезли очертания колодца,
это опять мираж Фата-Морганы.
Ей чужды все манеры благородства,
по нраву миражи лишь и обманы.

Жук-скарабей куда-то катит шарик,
хороший знак, он символ возрожденья.
И мне надежду на спасенье дарит,
и вот вода, закончились мученья.

Уходит жар всё ближе ночь в пустыне
и холод власть поделит с темнотою.
Как много и шаблонов, и рутины,
что заполняют жизнь всю с полнотою.
 
А жёлтый океан пустыни вечной,
как миражи иных цивилизаций,
которые ушли дорогой Млечной
преобразившись в ходе эманаций.

Смотрю на Млечный Путь,чуть замирая,
пройдусь я по нему когда-то тоже.
И тёмною вуалью накрывая,
ночь предоставила для сна мне ложе.

2018г.