Любитель поэзии

Олег Попов 7
                Посвящается П. В.
               
                Но я люблю стихи - и чувства нет святей.
                Так любит только мать, и лишь больных детей.
                Иннокентий Анненский.


               Я уважения не скрою:
               Его я с книгою застал.
               Быть может, сам он написал
               Сей труд рифмованной строкою?

               «Я не пишу, - ответом было, -
               Но я поэзию люблю!
               И чутким ухом вновь ловлю
               Всё, что душе моей так мило».

               Пред ним я шляпу снять готов,
               Он душу мне открыл однажды:
               «Уменье слушать так же важно,
               Как сочинительство стихов».



26.01.2018 г.