Майское

Алла Окс
Вдыхая воздух предстоящего июня,
Я всматриваюсь в улиц лик-
Вот сдуло из кафешек ветром стулья,
И памятник поэту головой поник,
Весна уходит и уносит мысли
О том, о ком и думать ни к чему,
Я вглядываюсь в будущее жизни-
Как различила б свет, не зная тьму?!
И не узнать, что было бы со мною,
Прими решение я идти другим путем,
Я мысль о параллельности закрою,
Как Феникс-птица обращусь огнем.