Вышел буйный ветер в поле погулять

Ирина Собишина
Вышел буйный ветер
В поле погулять,
Озорство и силу
Свету показать.

Вился и ярился у
Солнца на глазах,
Только, жаль, запутался
В солнечых лучах.

Крылатый, душой вольный....
Затих он, побежденный,
И день сияет ярко,
До одуренья знойный.
           ____________