Утреннее

Ольга Виноградова 7
Какое влажное свечение
Из окон утренних вагонов,
Земли воспрявшей облачение
Цветной палитрой поля, склонов.

Какое мирное смирение
Небес, набухших светлой влагой,
И вод на землю снисхождение
По мановенью Божьих знаков.

Такой неяркий день запомнится
Смиреньем утренним пространства,
И сердца памятью заполнится
Исход души из окаянства...